きのうは、クリスマス料理を飛び越して
お正月料理を習いに友人さわちゃん の料理教室行ってきました
ある時はインテリアデザイナー
ある時はお店のプロデューサー
そして、昨日はお料理の先生でした~
『いったい何足のワラジを履いてるの~』と突っ込みたくなるほど
多才な彼女のセンスはバツグングンなのでございます~ハハーッ
来年1月23日の『虹のしずくカラーセラピー』イベント にも絶品のコンフィチュール で出店してくれます~
さてさて、きのう習ったお正月料理はコチラ
『初春の先付け5種盛り』は…田楽味噌豚角煮の銀あんかけ野菜の素揚げに黒豆のペースト2色なます金柑の甘露煮
『ひろうすのかぶらあんかけ』…もうコレが絶品!木綿豆腐をつぶして作りましたよゴリゴリ
『さくら茶漬け』は疲れた胃に優しい一品でございます~
お料理って『プラスのひと手間』がプロと素人の差なんだな~とつくづく思いました
それから、盛り付けも大事
器も大事(ハア~ッ)
『やれるだけのコトはやろう』
『やれるダケですかいっ』
一生懸命作るから美味しいって言ってね
(えっ?お世辞料理…)