やっぱり大好きだなぁー♡
ゆず大根にしたり…(笑)
塩もみしないゆず大根レシピ。
【材料】
*ゆず 1個
*大根(拍子切り) 500g
*砂糖 80g
*酢 10g
*塩 10g
- ゆずは果汁を絞り、皮の黄色い部分を剥いて千切りする。
- ⑴と全ての材料を保存袋に入れ、冷蔵庫に半日置いたら完成。
ポリポリが止まらないよ。
良かったら皆さんも作ってみてね。
先日お洒落なハーブ
『ディル』を貰ったけど
どう使えばいいのかわからず…
とりあえずオリーブオイル漬けに。
これで1ヶ月は保存出来るらしい。
『ディル』を使った
美味しいレシピを教えて下さーい!