タイミングさえ間違わなければ、
上手に食べてくれています
月曜〜木曜日までは10倍粥のみ。
金、土、日と3日間さつまいも(安納芋)を食べて何事もなかったので、今日から人参を始めました
お野菜は大きいまま調理した方が栄養が逃げないときいたので、大きいまま茹でました。
柔らかくなった人参を裏ごし。
白湯で伸ばしたものを冷凍。
今日あげた分は、裏ごし人参を白湯で伸ばし、
サラサラすぎたのでとろみちゃんでとろみづけ。
ポッテリとした人参になりました
(なんだ、この説明調…笑)
甘かったのかニコニコで食べました。
⚪︎10倍粥 大さじ1
⚪︎人参 ひとさじ
また3日続けたあと、違う野菜に挑戦します
次は蒸し器でむそうかな
最近、蒸し野菜にハマってて左の子で毎日のように何かを蒸してます
離乳食用にも一緒に蒸してみよう