年明けから何十年に1度あるかないかの災害や事故が連続でおこり、新年早々に何とも言えない気持ちになってます。
被害を受けられた皆様には謹んでお見舞い申し上げるとともに、被災地域の1日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。
そのような状況ではありますが、今年最初のブログをスタートしたいと思います。
今年の年末年始は、自宅でゆっくり過ごし新しい年を迎えました。
年末は、年越し蕎麦を頂こうと『手打蕎麦ふじや』へ@西新宿
少し並んでからお店へ入れました。
メニューを見て悩みます。
お蕎麦がきました。
私は、大海老野菜天もり(冷たい蕎麦)
お蕎麦は、二八から十割に変更
二八と比べると少し固めな蕎麦ですが、ヘルシーなので私はこれでOK
主人は、大海老野菜天もり(温かい蕎麦)
場所柄、(当直明け?)病院関係の方が何人かいらっしゃって話が丸聞こえで
大変だな~と
病院は、お休み無いですもんね…
元旦になり…
お正月ですから、お昼間からシャンで乾杯し
新年のテーブルです
(大トロ、いくら、うに)と海鮮三昧。
大トロがとろける美味しさ
唯一、作ったお雑煮は関東風のお味。
主人が選んだ、三段重の和洋おせち
モチモチのお赤飯も
そんな我が家の年末年始…
最後に何か書きたかったのですが、全て偽善者の言葉のようになってしまい、思い付きません。
すいません…
ただ、一日も早い復興と回復、そして皆様が笑顔になれる日が訪れる事を祈ってます。
今年も宜しくお願い致します。