こんばんは
ACホテル東京銀座の続きです。
この日の夕食は、ホテル内レストラン【ACキッチン】で楽しみました
ディナーオープンと同時に行ったので一番乗り。
夫婦揃って張り切りすぎです
テーブルの中央には大きなアクリル板が置いてあり、コロナの感染予防対策もちゃんとされているレストランなので、安心して食事が楽しめました。
さて、まずは最初の1杯は何にしましょうか?
6月下旬は、緊急事態宣言が解除されていたのでアルコールもOKなんです
私は、グラスのロゼワイン
主人は、コエドビールで
2人ともご機嫌で乾杯
お次、お食事はどうしましょうかね~
メインは2,500~5,000円程で、お食事系やデザートも銀座ホテルのディナーでと考えると良心的なお値段かと思います。
お料理はアラカルトでオーダーしシェアして頂きました。
ロメインレタスのシーザーサラダ 生ハムと温泉玉子と共に 1,518円
黄身のとろ~り加減も良い感じ~
黄身を絡めたところで仲良く取り分けて頂きましょう~
パン盛り合わせ 632円
シーフードのメインから・・・
白身魚とホタテのポワレ岩手盛岡からの木の芽ゆず胡椒のプールブラン 北海道産2年熟成じゃが芋とパセリのクロケット セミドライトマトとヤングコーンのマリネローズマリー風味 2,530円
一皿で白身魚、ホタテ、クロケット、セミドライトマトとヤングコーンのマリネと色々な味が楽しめました。
お肉のメインから・・・
大山もも肉のコンフィ黒大蒜と埼玉はつかり醤油のピュレ 胸肉の低温調理・新ゴボウとマスタードのアラクレーム赤ワインのエッセンス 2,530円
こっちが大山もも肉のコンフィで
もう1つは胸肉料理で流行?の低温調理法でしっとり柔らかい仕上がり。
〆は、お食事系から一品・・・
魚介類の石焼きパエリア熱々魚介スープを注いでリゾット風に 1,897円
お好みで(味変用に)ライムとアイオリソースのようなクリーミー系のソース。
グツグツと煮えたぎってる様子は動画でどうぞ~
どのお料理もアルコールが進む、しっかりした味付けで美味しかった~
ふぅ~お腹いっぱい。
ごちそう様でした
お会計は、食べて飲んでメンバー割引20%オフで〆て約1万円。
2人とも満足しレストランを出ました。
つづく・・・