バリ島旅行記続きです
迫力満点のファイヤーダンスを観て、夕暮時のビーチを散歩後は・・・
ホテル内にあるインドネシア料理レストランDulang(デュラン)でディナーを楽しみました。
ガゼボのレストランは、天井が高くて窓やドアも無く開放的な造りで、異国にきた~と気分も盛り上がります
予約してて行きましたので、スムーズに席まで案内してもらいました。
テーブルセッティングも素敵ですね~
すぐに女性スタッフさんが来てくれて、金のボウルに手を出すと水を注いでくれてササッと洗いました。
ボウルの中にはお花が入ってて演出がまた良いですね~
ガゼボのレストランはシーリングファンは付いてますが、クーラーは無しでしたので、扇子をプレゼントで頂きました。
扇子は、この場でも活躍しましたし、お土産に持ち帰りました
さて、色々と落ち着きましたら、担当スタッフさんからのディナーの料理説明をしてもらいましょう~
彼は、簡単な日常会話でしたら日本語OKで気配り上手で優しい方
ディナーは、本格的なインドネシア料理が色々と楽しめるコース料理1種類です。
最初に出てきたウェルカムドリンクは、ハーブを使ったデトックスジュース。
バリ島でロローチェムチェムと言われてる伝統的な飲み物です。
主人も私もビンタンビールでご機嫌にに乾杯
お料理が出来るまでの間は、インドネシアで『クルプック』と言う海老煎餅からスタート。
海老煎餅に付けるソースは3種類選べ、少しずつ付けて味変も試しました。
ビールがすすみますね
牛テールスープは、上品で優しい味
メインディッシュのインドネシア料理の盛り合わせ~お肉やお魚料理中心ですね
ボリューム満点で種類も多く頂く前からワクワクします。
全種類盛り付けて頂きましょう~エスニック料理大好き
インドネシア料理を思う存分楽しみました
デザート3品、ココナッツ味のクレープやお汁粉のような餡子や揚げドーナツの盛り合わせ
ザ・糖質、わかりやすい甘さです(笑)
コーヒーは、有名なコピルアクを一緒に
『コピルアク』は、ジャコウネコの糞から採れる未消化のコーヒー豆の事で、もの凄くお高いコーヒーです。
良く味わいながら頂きました
これで終了と一息ついてたら・・・
最後に記念日のお祝いケーキを頂きました
突然で驚きましたけど、もう感謝感謝~大感激しました
ありがとうございます
スタッフさん達にお礼を言い、レストランを後にしました。
つづく・・・