バリ島旅行記続きですニコニコ

 

迫力満点のファイヤーダンスを観て、夕暮時のビーチを散歩後は・・・

 

 

 

 

ホテル内にあるインドネシア料理レストランDulang(デュラン)でディナーを楽しみました。

 

 

 

 

 

ガゼボのレストランは、天井が高くて窓やドアも無く開放的な造りで、異国にきた~と気分も盛り上がります照れ

 

 

 

 

 

 

予約してて行きましたので、スムーズに席まで案内してもらいました。

 

テーブルセッティングも素敵ですね~グッ

 

 

 

 

すぐに女性スタッフさんが来てくれて、金のボウルに手を出すと水を注いでくれてササッと洗いました。

 

ボウルの中にはお花が入ってて演出がまた良いですね~

 

 

 

 

ガゼボのレストランはシーリングファンは付いてますが、クーラーは無しでしたので、扇子をプレゼントで頂きました。

 

扇子は、この場でも活躍しましたし、お土産に持ち帰りましたニコニコ

 

 

 

 

さて、色々と落ち着きましたら、担当スタッフさんからのディナーの料理説明をしてもらいましょう~

 

彼は、簡単な日常会話でしたら日本語OKで気配り上手で優しい方ウインク

 

ディナーは、本格的なインドネシア料理が色々と楽しめるコース料理1種類です。

 

 

 

 

最初に出てきたウェルカムドリンクは、ハーブを使ったデトックスジュース。

 

バリ島でロローチェムチェムと言われてる伝統的な飲み物です。

 

 

 

 

主人も私もビンタンビールでご機嫌にに乾杯生ビール

 

 

 

 

 

 

 

お料理が出来るまでの間は、インドネシアで『クルプック』と言う海老煎餅からスタート。

 

海老煎餅に付けるソースは3種類選べ、少しずつ付けて味変も試しました。

 

ビールがすすみますねウインク

 

 

 

 

牛テールスープは、上品で優しい味照れ

 

 

 

 

 

 

メインディッシュのインドネシア料理の盛り合わせ~お肉やお魚料理中心ですね

 

ボリューム満点で種類も多く頂く前からワクワクします。

 

 

 

 

全種類盛り付けて頂きましょう~エスニック料理大好きラブラブ

 

インドネシア料理を思う存分楽しみましたもぐもぐもぐもぐ

 

 

 

 

デザート3品、ココナッツ味のクレープやお汁粉のような餡子や揚げドーナツの盛り合わせ

 

ザ・糖質、わかりやすい甘さです(笑)

 

 

 

 

コーヒーは、有名なコピルアクを一緒に

 

『コピルアク』は、ジャコウネコの糞から採れる未消化のコーヒー豆の事で、もの凄くお高いコーヒーです。

 

良く味わいながら頂きましたチュー

 

 

 

 

これで終了と一息ついてたら・・・

 

最後に記念日のお祝いケーキを頂きましたびっくり

 

突然で驚きましたけど、もう感謝感謝~大感激しましたラブ

 

ありがとうございます照れ

 

スタッフさん達にお礼を言い、レストランを後にしました。

 

 

 

 

つづく・・・