本日は週1でつくっている我が家全員が好きな
バジルチキンの作り方です。
材料(2人分)
・鶏もも 2枚
・塩コショウ 適量
・にんにくチューブ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・乾燥バジル 適量
・ポリ袋
いや、ほぼ適量!笑
そのくらい適当でもうまいです。
作り方
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200505/19/happy-maternitylife/89/c9/j/o0810108014754124284.jpg?caw=800)
私は買ってきたままのトレーの上でやっちゃいます(笑)ズボラ。結構塩コショウ振っても大丈夫です。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
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![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
子ども用にはサイコロ状にカットして出しています。
最悪、生焼けでも最後にレンチンでいけますし、味が薄くても塩コショウふって食べればいいので、本当に簡単でうまいし、どうにかなる。自分で自分を褒めたくなるような有森さん的な美味しさです。
鶏肉を買ってきたら、とりあえずこのバジルチキンを浸けて置きます。
時間がないときも献立考えるのが面倒なときも病めるときも健やかなるときもこれが冷蔵庫にあるので、焼けば良いだけの安心感。
買ってきてすぐのものを下味をつけて3日は持ちます。焼いたあとも3日持つかな?そこまで残っていた試しがない・・・。
3歳、2歳は米を食べずにこの肉ばかり食べるので困ります・・・![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
お試しあれー!