「茨城県産れんこん」を使って、アレンジレシピに挑戦♪
シャキシャキ食感を楽しめる「鶏れんこんつくね」を作ってみました。
今回使った「れんこん」は、JAグループ茨城・茨城県産のものです。
【作り方】
1.れんこんは、皮を剥いておく
2.れんこんを粗みじん切りにする
3.ボウルに2と鶏ひき肉・片栗粉・塩こしょうを入れて、粘りが出るまでよく捏ねる
4.丸く成形
5.フライパンで焼く
6.ポン酢で味付け
れんこんを粗みじん切りにすることで、シャキシャキ食感が出て美味しく仕上がりました。
おつまみにもオススメです♪
#れんこんレシピ
#JAグループ茨城
#惚れんこんレシピ
#Ambassador
#おうちごはん
#いいものいっぱいいばらき
#茨城
#れんこん