夕飯は、スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピと言う事で「ポトフ」にしました
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GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
GABANサフラン<ホール>
GABANクローブ<ホール> を頂きました。
GABANサフラン<ホール>
GABANクローブ<ホール> を頂きました。
その中から、GABANクローブ<ホール>を使って「ポトフ」作り。
材料(2人前)
人参 1本
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
キャベツ 1/4カット
ソーセージ 2本
しめじ 1/4株
固形ブイヨン 1個
水 適量
ローリエ 1枚
クローブ 1個
塩 少々
粗挽きコショウ 少々
作り方
鍋に材料を全部入れ、全体が隠れる程度に水をはる。
固形ブイヨンを入れ、強火にかける。
野菜が柔らかくなったら、火を止めて塩・コショウで味付けする。
朝晩は冷えるようになって来たので、ポトフで身体が温まりました
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