【PR】スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ「ポトフ」 | * Happy mansion* ふたり暮らし

* Happy mansion* ふたり暮らし

読者登録大歓迎です♡

<著作権は放棄しておりません>
無断使用・無断転載はおやめ下さい。

夕飯は、スパイスと旬の食材で楽しむレシピと言う事で「ポトフ」にしました!!

 

image
 
レシピブログ 様のスパイスでお料理上手 スパイスと旬の食材で楽しむレシピ スパイス3種モニタープレゼントに当選し…
 
・GABANシナモンスティック(セイロンシナモン)
・GABANサフラン<ホール>
・GABANクローブ<ホール> を頂きました。

 

その中から、GABANクローブ<ホール>を使って「ポトフ」作り。
 
image
 
材料(2人前)
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・セロリ 1/2本
・キャベツ 1/4カット
・ソーセージ 2本
紅葉しめじ 1/4株
・固形ブイヨン 1個
・水 適量
・ローリエ 1枚
・クローブ 1個
・塩 少々
・粗挽きコショウ 少々
 
image
 
作り方
・鍋に材料を全部入れ、全体が隠れる程度に水をはる。
・固形ブイヨンを入れ、強火にかける。
・野菜が柔らかくなったら、火を止めて塩・コショウで味付けする。
 
朝晩は冷えるようになって来たので、ポトフで身体が温まりましたハート
 
【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

 

秋の食材を使った料理レシピ
秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索