自宅で手作りヨーグルト「イージーヨー」 | * Happy mansion* ふたり暮らし

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EasiYo(イージーヨー)ヨーグルトメーカーを使って・・・
自宅で手作りヨーグルトに挑戦中です!!
 
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ヨーグルトって作るの難しそうなイメージでしたが・・・
イージーヨーは、とっても簡単手
こちらの素敵なキットとお水・お湯で作れちゃうんですびくっ
 
≪用意するもの≫
きらーん 水 約1リットル(15~20℃のもの)
きらーん ジャー(内部容器)
きらーん ヨーグルトパウダー 1袋
きらーん 沸騰状態のお湯 約1.5リットル
きらーん ヨーグルトメーカー(外部容器)
 
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先ずは、15~20℃の水をジャー(内部容器)に半分程度(400~500ml)注ぎます。
※冷蔵庫で冷やしたお水はNGです。
 
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イージーヨー・ヨーグルトパウダーを1袋全部ジャーに入れます。
 
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ジャーのフタをしっかりと閉めて・・・
上下に振り、よく混ぜ合わせます。
 
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シェイク・シェイク♪.・。*
 
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再度フタを開けて、水を『Fill to Top』より更に上の線まで入れます。
ここまで来れば、あと一息hi*
 
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メーカー内のバッフル(赤い調節板)上部の高さまで熱湯を注ぎます。
 
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ジャーをメーカー内に入れます。
 
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メーカーのフタをして・・・
 夏場:9~12時間
 冬場:10~14時間 放置します。
 
完成したヨーグルトは、冷蔵庫に保存。
ですが、現在放置中につき完成は夜になりそうです。
明日、朝には食べられるかな?
 
ちょっとした実験感覚で作れる楽しいキットです!!
これなら、熱湯使う所以外お子さんと一緒に楽しめるかも。
 
どのようなヨーグルトが出来るのか、すごく楽しみ~ハート
何度も、メーカーのフタを開けたくなりますが笑
我慢×我慢sweat*
完成したら、お披露目しますねキラキラ