★★★★★★★★★★★★★★★★
「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」5月から新スタイルで再開しております♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日は『洋菓子レッスン』の予定でしたが、日程が変更になり1日フリーになりました♪
でもね。先週末から、苦戦していた『お米パン』のレシピ調整の時間に費やせて、私もちょっと嬉しかったり♪
と言う訳で、朝からパンを焼きました(*^^*)
勿論、焼いたのは『お米パン』
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/21/happy-mame-23/3d/63/j/o1080081315453936802.jpg?caw=800)
こちらは、地元の農家さんのお米。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/21/happy-mame-23/1a/33/j/o1080081315453936807.jpg?caw=800)
こちらは、我が家が普段購入している無農薬のお米。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/21/happy-mame-23/0d/5a/j/o1080081315453936809.jpg?caw=800)
ん〜。
無農薬のお米だと一斤型で焼けるのに、地元の農家さんのお米では焼けないという不思議な現象・・・。
イヤ、以前はスーパーで売ってるお米でも焼けたわよ。
ん?既に今流行りのプ〜〜〜米かな?
闇は深そうだが・・・。
まぁ、あまり深くは考えないでおこう(笑)
皆様がご自宅でも焼けるように、ミニ食パン型を使用するレシピに変更しました。
そして、今日は半休だった?半休にした?主人とランチにヽ(=´▽`=)ノ♪
「先日、来ていただきましたよね?ご案内できずにすみませんでした。」って
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
あらま〜。お店の中には入らなかったのに、引き返してきたのがバレてました(笑)
昨日、無農薬の梅が届いたので、梅仕事、第2弾を仕込みました(*^^*)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※