★★★★★★★★★★★★★★★★
「くつろぎのパン教室“T-grace”」の「単発レッスン」を5月から新スタイルで再開させていただきます♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★
今日は午後から予定があったので、朝からパンを焼きました♪
焼いたのは『お米パン』
“米粉”では無くて“お米”です(笑)
そう!ご家庭のお米櫃にある、お米でもパンは焼けるのです♪
今回使ったお米は有機栽培米。
手間としては、しっかりと1晩吸水させなきゃいけない事かな(笑)?
そして、こちらも焼きました。
『ミルクハース』
こちらは、“北海道産春よ恋”に“有機米粉”を30%配合して焼いた『米粉パン』。
そして、“北海道産はるゆたか”で焼いた『プルマンブレッド』♪
ビートやカンホアの塩など、材料にも拘ってます。
そして、こちらも焼きました・・・
(*´艸`*)
今月の「ファミリーコース」のカリキュラムのパン『バターフィセル』
レッスンではJHBSのフランスパン用粉で焼きますが、自宅用なのでリスドールを使いました。
朝から1人で、せっせとこんなに焼いて、「この家、何人家族ですかぁ〜?」って、笑われちゃいそうだわ。
この度、「JHBS洋菓子コース」にお申し込みくださった皆様、ありがとうございます。
先日、お申し込みいただいた皆様に、初回レッスン日を決めていただいたので、近日中に5月&6月の「単発レッスン」の募集に移らせていただきます。
ちょっとマニアックな『米粉パンの食べ比べレッスン』に、ご興味のある「くつろぎのパン教室T−grace」の常連様で、一足先に詳細をお知りになりたい方は、直接ご連絡お待ちしております。
久し振りの「単発レッスン」。
懐かしい皆様に、「お帰りなさ〜い♪」と笑顔でお会い出来るのを楽しみにしております。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※