zoomを使用したオンラインでの離乳食おしゃべり会も今回で2回目の開催となりました
いつもの離乳食についての相談やおしゃべりの他に、今回はトマトをたっぷり使ったラタトゥーユをおしゃべり会の中でつくってみました(о´∀`о)
サロン内で、今までも作り方はお伝えしていましたが、ぜひお家でも試していただけたらと思います
ラタトゥーユの作り方
今回使った野菜は
しめじ1袋 玉ねぎ2個 トマト8個 ズッキーニ1本 カラーピーマン2個 かぼちゃ1/4カット 人参1本 塩
※上記は目安ですので、お好きな野菜、旬の野菜をお好みで使ってください
野菜は切り方を揃えて切っておきます。
塩ひとつまみを鍋の底にパラパラとしき、水分の多い野菜から順に鍋に入れていきます。
野菜を全部入れ終わったら、上から塩をひとつまみ振り入れ、蓋をして弱火にかけ40〜1時間蒸し煮にして完成
離乳食に取り分ける場合は味付けをする前に取り分け、月齢に合わせて潰したり、硬さを調整してください。
大豆やツナ缶を加えると、この一品でタンパク質も取れます
大人用にはベーコンやウインナーを入れたり、リゾットやパスタを入れたりしても
今回使用したお野菜はコチラ↓
次回、オンライン離乳食おしゃべり会は7月30日に開催します❗️
7月21日は、
オンラインイベント親子で遊ぼう♪ではオンラインクッキングで葛餅作りをします〜‼︎
詳細はブログにて近日公開予定です。ぜひご参加下さい
☆☆お問い合わせ先☆☆
こちらからお願いします。お問い合わせ・オンライン以外のお申し込みのフォーム
※オンラインへのお申し込みは、上記のオンライン用申し込みフォームへお願いします。
下記も、随時受付してます(要予約)
妊婦♡育児相談 (オンラインも可)
※携帯でのPCからの受信拒否をされている方は、 ドメインまたはアドレス指定受信を行ってください。
お返事させていただいて、エラーとなることもございます。
3日経っても、返事が届かない場合は、再度ご連絡下さい。
その他、講座・イベントなどはコチラ
「はっぴぃmamaはうす」月間予定表
最新情報は、メルマガにてお知らせしております。
是非!ご登録ください♪
PC用⇒http://archive.mag2.com/0001193570/index.html
携帯用⇒http://mobile.mag2.com/mm/0001193570.html