3日目もお天気は雨が降ったり止んだり。
朝ごはんは、ホテルの近くにある
「梁記嘉義雞肉飯」
目玉焼きを鶏ゴハンの上にのっけて、まぜまぜすると、ちょっと贅沢なお味に。
滞在中、こちらにも何度かお世話になりました(≧∇≦)
ここは、台湾に行くたび必ず行きたいお店です。
昼は、軽め?!に、チマキを食べようという事に。
「王記府城内粽」
地元でも人気のお店なんだとか。
肉チマキのほかに、素麺(左上)と大根と魚のつみれのスープ(下)を。
こんなに、とろけるようにジューシーで具沢山なチマキは初めてです。
人気店なのもうなずけます。
あ!ひとりでこの量では、ありません(^_^;)
5人で、シェアして食べてます![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
永康街という街にいくと、長い行列の出来てるお店が!
ネギ餅やさんです。
ひとつ買って、みんなで分けて食べました(^ ^)
お好み焼きのようなクレープのような。
このエリアは、行列の出来てるとこが多かったですよ。
台北に来たら、まずは、この街に来れば、美味しいものに出会えそうですね。
つづく