先日、チオベンの本のご紹介しましたが、チオベンの定番おかずといえば、春巻きかな。
中に入ってる具材が意外な組み合わせだったりして、毎回楽しみなんです。
で、チオベンのレシピにならって作ってみました(*^_^*)
こちらは、豆苗とちくわ。
アボカドれんこんバジル春巻
そして、うどと空豆の味噌春巻。
レシピ本では、ここで使うお味噌は、「ふきのとうブルーチーズ味噌」という、ふきのとうを炒めて麦味噌、ブルーチーズを混ぜたものなんだけど、材料となる食材がなかったので、信州味噌にパルメザンチーズを混ぜたもので試してみました。
はい!完成です。
かなり、見栄えが悪いですが…
味で勝負です(^_-)
う~っ!美味しい!!
パルメザン信州味噌、いい仕事してるじゃないかー!
美味しくて食べ過ぎた。
あのチオベン春巻が家でも作れるなんて!
幸せ~(≧∇≦)
次は、何作ろうかな。
やっぱり、定番ごはんの「たこめし」かしら~
コメントありがとーございます(*^^*)
一路さん。
メーカーさんと連絡取れましたか?
進展あればいいのですが…
みるねーじゅのちこさん。
韓国料理!?ってよく言われます…
(T . T)
よしりんさん。
連チャンだったんですか?
いいなー。
イスヒョク見たかったー。
ダカラちゃ…さん。
同い年ですね。
人生色々あるけど、今を楽しく生きていきましょうね♡
もみさん。
やっと、12巻まで読み終えましたー。
聖おにいさん!息子がハマってますよー(^ ^)
中に入ってる具材が意外な組み合わせだったりして、毎回楽しみなんです。
で、チオベンのレシピにならって作ってみました(*^_^*)
こちらは、豆苗とちくわ。
アボカドれんこんバジル春巻
そして、うどと空豆の味噌春巻。
レシピ本では、ここで使うお味噌は、「ふきのとうブルーチーズ味噌」という、ふきのとうを炒めて麦味噌、ブルーチーズを混ぜたものなんだけど、材料となる食材がなかったので、信州味噌にパルメザンチーズを混ぜたもので試してみました。
はい!完成です。
かなり、見栄えが悪いですが…
味で勝負です(^_-)
う~っ!美味しい!!
パルメザン信州味噌、いい仕事してるじゃないかー!
美味しくて食べ過ぎた。
あのチオベン春巻が家でも作れるなんて!
幸せ~(≧∇≦)
次は、何作ろうかな。
やっぱり、定番ごはんの「たこめし」かしら~
コメントありがとーございます(*^^*)
一路さん。
メーカーさんと連絡取れましたか?
進展あればいいのですが…
みるねーじゅのちこさん。
韓国料理!?ってよく言われます…
(T . T)
よしりんさん。
連チャンだったんですか?
いいなー。
イスヒョク見たかったー。
ダカラちゃ…さん。
同い年ですね。
人生色々あるけど、今を楽しく生きていきましょうね♡
もみさん。
やっと、12巻まで読み終えましたー。
聖おにいさん!息子がハマってますよー(^ ^)