リゾットのレシピ教えて!とコメントいただいたのでお教えしま~す(-^□^-)
でもね、簡単すぎて申し訳ないのですが。。。
ゴハンは残りゴハンつかってます。
材料二人分
にんにく 一かけ
玉ねぎ 1/2
しめじ パックの半分
ブロッコリー お好きなだけ
ごはん お茶碗2杯分
コンソメ顆粒 大さじ2弱
塩、胡椒、パルメザンチーズ、生クリームはお好みで
フライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りにしたにんにくとベーコン、玉ねぎを炒めます。
しめじ半分、小房にしたブロッコリー、ごはんを加え、水を具が浸るぐらい入れコンソメ(ブイヨンでもOKですよ)を加え煮立たせます。
水分がなくなったらチーズ、塩、胡椒、生クリームで味を整え器に盛りトマトやバジルなどをトッピングして出来上がりです。
うちはチーズたっぷり系です。