春らんまん
きょうのお弁当は 。。。
ナポリタンのアレンジバージョン
海の幸たっぷりナポリタン弁当
早くも、近所の公園では
桜の花が 一気に満開!!
幻想的な夜桜
桜のライトアップを見にいきたいのですが
夜は寒いかな〜
真昆布をキッチンバサミで せん切りカット
ひと煮立ちしておきます。
デュラム小麦のスパゲッティを塩ゆでしている間に‥
フライパンにオリーブオイルを引いて
ベビーホタテ、小エビ、いか、あさりを入れて炒め
さらに、薄切りにしたにんにく、玉ねぎを加えてよく炒める
真昆布の煮出し汁とケチャップでさっと炒めて
ゆであがったパスタを加えて絡める
ケチャップを2回に分けて絡ますことで
味がしっかりと染み込みます
スライスチーズ
ミニトマト (オリーブオイル掛け)
《作り置き 常備おかず 》
作り置きおかずで、お弁当づくりが ラクラク♪
大豆たっぷりひじきの煮物 (小分けにして冷凍保存)
ほうれん草のおひたし
桜エビをトッピング
海老の生春巻き
リーフレタス
はるさめ(熱湯で戻す)
人参
ライスペーパー
酢味噌ドレッシング
あまおう
毎日のお弁当は 美味しく味わいたいものですよね
美味しさを感じると 幸せホルモン が脳内で分泌されて
心もカラダも 生き生き活動的になります
美味しくて HAPPYなお弁当を通じて
健康づくり!栄養バランスを考えて‥
ちょっとしたアレンジバージョンの
お弁当作りを 楽しんでます。
お弁当は素晴らしい文化
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
いいね、読者登録をして下さって
とても嬉しいです
鉢植えの桜も咲きました