ホテルにチェックインして、南浦洞に着いたのが20時半。
もう、お腹ペコペコです。
記念すべき釜山の初ご飯は
「ケミチッ」にしました。
ここの名物は「ナクチポックン=手長ダコの辛炒め」です。
炒め物と言っても、一人一人に料理が出るのではなくて、汁があって鍋物の様な感じで出てきます。
私たちは「ナッコプセポックン」にしました。
ナッチ=手長ダコ
コプチャン=ホルモン
セウ=エビ
手長ダコの他にホルモンとエビが入ったポックン=辛炒めです。
注文したらすぐに鍋がコンロにセットされます。
白いのはトックではなくてネギですよ。
わわ、お腹すぎすぎて、ちょっと食べ始めてしまった❗️
汚い写真でごめんなさい。
具の下から赤いタレが出てきて、混ぜるとこんな感じで赤くなります。
ちょっと甘みもあって、そんなに辛くはありませんでした。
タコは固くなくて、柔らかかったです。
ホルモン苦手な私ですが、豚の脂身は大好き❣️
コプチャンは内臓と言うより、脂身です。
コプチャンとセウを足して、大正解でした❗️
うんまーい❣️
アジュンマが「ご飯に乗せてピビンして食べて」って言うので、やってみました。
↑こんな感じです。
あんまり食べ過ぎないうちに、「ボックンパプにしたい」とアジュンマに言うと、「チャッカンマンニョ」
って、ご飯と何やら液体の入ったボトルを持ってきました。
「何ですか?」って聞くと「ごま油」との事。
ごま油を大量投入しながら、手早くボックンパプを作ってくれました
最後に韓国海苔投入!
この海苔が最高に美味しかったです❣️
日本で買う、このタイプの海苔は「ふりかけ」の様に濃い味が付いていますが、これはすごいあっさりしてるんです。
あー、買って帰れば良かったです。後悔💦
これが完成形。
本当に美味しいんです
パンチャン。
ワカメの炒め物。海の香りが強かったです。
パンチャン。
メニューに日本語も載っていました。
残念だったのは、情報より値段が上がっていたこと。
ナクチポックン(タコのみ)=8000ウォン
ナクセポックン(タコとエビ)=9000ウォン
ナッコプポックン(タコとホルモン)=9000ウォン
ナッコプセポックン(タコとホルモンとエビ)=10000ウォン
場所も移転して、新しいお店だし、しょうがないのかなー。
ちなみに新しいお店は両替所通りを北に向かって左側です。地図
絶対、また食べに行きたいお店です。
今日も最後まで読んで下さってありがとうございました😊