今日は夫がちゃんと帰ってくるということで久しぶりにちゃんと食事を作りました。
外食が多いので家できちんと作るときは和食が多いかな♪
体にもいいし。
今日は、ストウブで手羽元と大根の甘辛煮。
おいしくできた~♡
材料
手羽元 8~10本
大根 半分くらい
しょうが ひとかけら
水 50
醤油 50
料理酒 50
みりん 50
砂糖 大さじ5
・手羽元は臭みを取るため、熱湯をさっとかける。
・手羽元、大根、しょうが、調味料すべてをお鍋に入れる。
・蓋をして、中火で10分
・火を止め、蓋を開け弱火で15分~20分
大根によく味が染み込み、とってもおいしかった♡
あとは、揚げ出し豆腐にサンマのお刺身。
あぁ~せっかくだから全体の写真も撮れば良かった
またしようっと!!!