お休みの朝は、最近パスタを食べてます。
朝といっても、昼に近いぐらいの時間。
フィールサイクルに行く
2,3時間前に食べるのが
私にとってはベスト。
1時間前だと、本当に吐きそうに
なるんです。
大量のフェンネルをいただいたので
ペーストに。
オリーブオイル、塩、にんにくを
ブレンダーでひたすら混ぜました。
まるで九条ネギの束ぐらいの量だったので
大変でしたよ、ホント。
パスタには、アンチョビも加えました。
残り物の舞茸も一緒に。
我ながらホントにおいしくって
リピートしまくり。
この日は具なし。
にんにくはカットせず
最初に多めのオリーブオイルで弱火で炒めて
香りを出してから使います。
にんにく食べるのもありだけど
このあとのフィールサイクルを
想像すると無理で。。。
別の日はトマトソースで。
オイルサーディンとしめじの
トマトパスタ。
数年前にピリ辛なオイルサーディンがあったので
よく買ってたのに最近全く見かけません。
あれすごく便利だったのに。。。
どこか売ってるかな。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先週末の桜
昨日から寒さはびっくりでした。
もう桜は散っちゃいましたかね。。。