【レシピ】米粉のホットケーキ | 星のたねセレスの記録

星のたねセレスの記録

好きなことを研究するのが大好き!
興味があるのは、心のこと、スピリチュアル、手芸、美容、栄養、この世界のこと、占星術、自給自足生活。
これからもっと増えるかも!
毎日楽しく生きたい私の記録。


米粉のホットケーキが美味しかったのでメモ




【材料】小さめ5~6枚分


・卵1個

・砂糖大さじ2

・牛乳100cc

・米粉100g

・ベーキングパウダー小さじ1

・溶かしバター15g



【作り方】


1.上から順に混ぜる


2 .フライパンを熱してから

弱火で焼く


3.ふつふつと穴があいてきて

穴がふさがらなくなって

乾いた感じになったら裏返す


4.裏面に焦げ目がついたら焼き上がり




米粉のホットケーキは

小麦粉のものより

表面がカリッとしてて美味しい♥️




アルミフリーのベーキングパウダーを使ってみたくて

ベーキングパウダーにしたけど

代わりに重曹小さじ1/2でも🎵