こんにちはリバティです。
ブログをご覧頂きありがとうございます。
いつも来てくださる方々も~
はじめましての方も~
たくさんのご縁に感謝いたします。
たった2泊の旅行で
大阪グルメで食べたかったものを
いかに沢山食べる事が出来るか?が
今回、私達大食い夫婦の
カギとなったのですが
その、いくつかのグルメの候補の中からも
かすうどんは
絶対食べてみたくてね
ランチで
こちらのお店へ行って来ました。
KASUYA 法善寺店
店舗がいくつかあるようですが
私達は難波・心斎橋を拠点に
動いていたので
徒歩圏だったこちらの店舗へ。
平日12時頃。
こじんまりとした
カウンター席のみの店内は
既に満席でしたが
まだ行列は出来ておらず
とりあえず、お外で待つ
その後、徐々に私達のうしろに
お客さんが並び始めてました。
そして、10分程で店内へ~!!
牛ホルモンを脂がぬけるまで
じっくり揚げたものだそうだ。
噛むと、カリカリからの~
ぷにゅっ♡とな食感で
旨味たっぷり!
そして
この淡い色のうどんだしが
おいしかった~
ここは
結構、味がしっかりめ!という印象。
この旅行で感じましたが
関西って
やはりお出汁、おいしいですね
紅しょうが好きだから
絶対これ選ぶと思ってた
にしても…豪快な天ぷらの量よね!
相方さん、喜んで食べてました。
店主は
おひとりで切り盛りされていて
人気店ですしね
忙しそうでしたが
温かな方でしたよー!!
初のかすうどん、大満足
まだまだ食い倒れ…続く
いつもたくさんのいいね!やフォロー
そしてコメントをくださる方々~
本当にありがとうございます。
では今週も楽しい1週間を~
ランキングに参加中です。
皆さまのクリックが励みになります
↓ ↓