今
食べるものを
頑張って変えています
🍞🫑🥚
食物敏感度テスト
(遅延型アレルギーテスト)
をしたからです
🍔🥞🍕
小麦、ピーマン、アーモンド、
大豆、えんどう豆など
これらは
食べられない不満はあるけど
食べないと体が楽なので
カットできています。
🍝🍜
反応があった食べ物カットで
体のコリが最低半減
そして
疲れにくい!
というか
予備のエネルギーがまだあったの!
って午後ビックリしたり
マッサージ5時間して
家に帰って
全然疲れてなかったり
なんとか
うまくカットできています
✌️
でも
なかなかカットするのが
できなかったのが
ミルク
🐄
ミルクティーも
ラテも
牛さんのミルクが美味しいから
やめたくない!
でも重い腰を上げて?
やる気を出して
ミルクカットを
することにしました!!
やっぱり飲まない日は
お腹の調子が
違いました
美味しいミルクティーと
ラテアートとの
少しのお別れ
😭
半年ぐらいは
続けられたらやるつもりです
(早く体質が変わるときは
半年から一年だそうです)
お料理に少し入ってるのは
許す感じの
厳しすぎないカット
🥛
牛さんのミルクのかわりは
オーツミルク
大豆もアーモンドも
遅延型アレルギーがあるので
残るは
オーツミルク
今は色んなミルクがあるから
いい時代に生きてるなと
感謝してます
オーツミルク
コクはないけど
味はok
でも悲しいことに
脂肪分が少ないので
ラテアートができない
😫
決めの細かい
ミルクフォームは
脂肪分がある程度必要なんです
私の飲んでるミルクの
脂肪分を比べると
こんなに違います
オーツミルク 240ml 0.5g
ミルク(牛) 240ml 9g
低脂肪2%ミルク(牛) 240ml 5g
脂肪分が0.5gは
ボコボコ泡のフォームに
なってしまいました
でも何か解決法を見つける予定です