看護師セラピストのひろみです
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最近スムージにはまっています♪
野菜や果物って
毎日なかなか沢山食べれません・・・
こうやってジュースみたいにして飲む方が
私にはお手軽な感じで気に入ってます
毎回ミキサーを洗うのも大変ですが
沢山作って
夜ごはんの変わりだったり
朝食にも飲んだり
最近バタバタして
自炊する機会が減り
野菜不足になっていたので
いい感じです♪
私は
こんな感じの材料で作ってます
●小松菜
●りんご
●バナナ
●キウイ
水
レシピはネットで沢山載っているので迷います(^_^.)
スムージ初心者なので
色々調べたんですが・・・
★1日に摂る量
1日1リットルから2リットルって書いてありましたが
ダイエットで置き換えるのであれば
いいかもしれませんよね
私ははコップ1杯で、朝食や夕食にする時は
少し多めに飲んでます
味に慣れるまでは、
野菜2割、果物8割の分量で作ると、甘くて飲みやすいです
慣れてきたら野菜4割、果物6割くらいにする方が
野菜が多く飲めます
★スムージを飲む前後40分以上時間をとる
野菜や果物の消化時間が
40分~1時間程度で
酵素や栄養素を丸ごと吸収させる
それから、
でんぷん質の多い野菜は材料に向かないようで
でんぷん質が多い野菜は
ニンジン、ブロッコリーの茎、カリフラワー、
キャベツ、芽キャベツ、トウモロコシなどや芋類、
オクラ、サヤエンドウなど
あまり頑張り過ぎると
続けられないので
ゆる~~く続けていこうかな♪
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