お赤飯炊きました! | 私の小さなレストラン

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小さなキッチンから 愛をこめて・・・

  

   


  

  

  


  

  

  


  

 

お赤飯大好きな私です♪

お赤飯って作るのメンドクサイ~って思ってる方多いかもしれませんが

私は、とってもラクチンだと思っています。

 

お米は もち米を2/3くらい混ぜます。

その日の気分でおこわ100%にする事も。

洗ったお米はザルに上げておきます。

 

その間に 静かにお豆を煮て。

お豆の種類にもよりますが、15分くらい経ったら

一緒に炊き上げます。

 

 

もち米は、水につけておくとベッタリしてしまうので

すぐに炊きます。

 

副菜は 切り昆布とお揚げのあっさり煮、

ひじきとミョウガの煮物、まぐろと長芋のイクラおろしなど。

美味しくいただきました(*^_^*)