【再掲】イタリアで作ったおうちごはん。
麦ご飯
とろろ汁
鯖の味噌煮
味玉子
しそひじき
蕪の葉の煮浸し
納豆
スーパーのお魚コーナーには 毎日水揚げされた新鮮なお魚がずら~~り。
スーパーに行かなくても 午前中に海沿いを歩いていれば
新鮮な魚がいつも手に入ります。お刺身でもいけます♪
鯖はイタリアでも人気のお魚。
トマト煮とかにするのでしょうね~♪
でも、やっぱり私は。。。
干したり味噌煮にしたりが好きですが(´▽`*)
鯖は、塩をして時々干してます。
今日は味噌煮。
とろ~~り煮詰めて
麦ご飯がまた合う!!
ちょっと歯応えがあって素朴な麦ご飯。
ヘルシーだし絶品ですね♪