トムヤムスープと青菜のタイ風炒め物。 | 私の小さなレストラン

私の小さなレストラン

小さなキッチンから 愛をこめて・・・

  

   


  

  

  


  

  

  


  

日本のおうちで作るタイ風ごはんです。


青梗菜、パクチー、ニンニクの芽、セロリ。
香菜が苦手な人には食べれない?(笑)
胡麻油でにんにくを炒め 強火でさっと炒めました。
タイで買ってきた顆粒ダシとナンプラーで味付け。

スープはきのことセロリがメイン。たまごをふわっと落としました。
これもタイで買ってきたトムヤムの素で作りました。
仕上げにパクチーをもりもりっと!

前はよくタイ料理を作ったりしてたけど、最近作らなくなりました。
タイ料理屋さんにも高くて行けません。(笑)