ダンボールコンポスト観察~二日目~
やっぱり虫が気になるし、すぐゴミを入れられるように、今日はキッチン移動することにしました。
今日入れたもの
野菜のヘタや皮、賞味期限が切れてた油揚げ一枚、作ってはみたものの不味かったゼリー、ツナ缶の油、子供の食べ残し。
全部で500グラムくらいです。
土の温度は、さっき測ったら31℃
菌が働きだしたのか…
ただ暑いだけなのかは謎です。
今の所、昨日入れた物の形はそのまま残ってますが、臭いは全くありません。
自由研究みたい…
このコンポストの期限は3ヶ月らしいのですが、うまくいったら続けたいなぁ~
一日一回混ぜないといけないので、あまり家をあけられないけど…
明日はもしもの為に虫対策グッズを物色してきます♪
虫来るな~~~
今日入れたもの
野菜のヘタや皮、賞味期限が切れてた油揚げ一枚、作ってはみたものの不味かったゼリー、ツナ缶の油、子供の食べ残し。
全部で500グラムくらいです。
土の温度は、さっき測ったら31℃
菌が働きだしたのか…
ただ暑いだけなのかは謎です。
今の所、昨日入れた物の形はそのまま残ってますが、臭いは全くありません。
自由研究みたい…
このコンポストの期限は3ヶ月らしいのですが、うまくいったら続けたいなぁ~
一日一回混ぜないといけないので、あまり家をあけられないけど…
明日はもしもの為に虫対策グッズを物色してきます♪
虫来るな~~~