おはようございます。
昨日はずーーーっと欲しかった蒸籠をついに購入してデビューしました!
かれこれ25年くらい前に親友がはまってて、オススメしてくれてたのよね。SNSでも使ってる人をよく見かける。
じゃじゃーん
まずは王道の蒸し野菜
家にあるものテキトーに。
(まいたけ、キャベツ、にんじん、ホタテ)
わざわざホタテを入れたのに、野菜しか入ってないと思って昨日は食べ忘れた、、、
巻かない焼売
皮をカットしてくっつけたほうが可愛いと思うけど、グシャグシャ貼り付け。
味は美味しいよ。
鱈 ほりにしマヨ
蒸したものを乗せて食べるお皿には貝割れとミニトマトを添えて。
魚焼きグリルで魚を焼き、蒸し器で2種類の料理が出来る。めちゃくちゃ時短で美味しい‼️
ハマる人が多いのは、よく分かった。
使い方が身につくようにじゃんじゃん使うぞー。
皆様、今日も良い1日にしましょう‼️