コロナ禍以降のマイブームが
おひとり様カフェ巡り
(☝おひとり様がポイント)
年齢と共にクリーム系のスイーツを
敬遠するようになり←特に生ケーキ
キャロットケーキやレモンケーキ、
最近はカヌレやスコーンもハマり中です
おうちカフェ用として
業務用冷凍庫にストックしようかと
会社帰りにこの子を買ってきました
ビオセボン 有機人参のキャロットケーキ
パリ発のオーガニックマスーパー
「Bio c' Bon」で捕獲
発売当時はなかなか買えなかったけど
最近はよく見かけます。
遂にキャロットケーキ(通称:キャロケ)が
スーパーで買える日がきました
最近は一部のコンビニでもキャロケを販売したようで
IGがざわついてます←
ふわふわ系なので口当たりは軽いけど
ジュワッとオイルも感じました。
なるほど、米油だったんですね。
人参以外のレーズンやくるみも
食感でしっかり確認できます。
と、ここまで書いといて…
実はキャロケはギュッと詰まった
ずっしり系が好みです(`・ω・´)キリッ
というわけで、全体的に
物足りなさを感じてしまいました
スーパーで手軽にキャロケが買えるとはいえ、
ビオセボンは東京と神奈川にしかがなくて
店舗数が少ないのが難点。
もし近くに寄ることがあったら
チェックしてみてねー
🔻