まぁまぁマニアックな場所にある
やきとり屋さんを
ご紹介したいと思います。
鳥正
もう◯十年前の話ですが
HARUが小さい頃に
祖母とよく行ったお店。
20年以上の時を経ての再訪でした。
代替わりはしたみたいですが
お店が存続していて良かった
スーパーの駐車場横にある
小さなお店です。
お世辞にもキレイとは言えないけど
年期が入ってます
炭火焼きなので
お店界隈は煙でモクモクです
✔️メニュー
↑税込み価格です
昭和ですか?なお値段。
余計なお世話だけど
令和の物価から
乖離しすぎて心配
お値段も昭和感満載ですが
注文方法も超アナログです。
お店の前に紙と鉛筆が置いてあるので
そこに品物、本数、タレor塩、
名前と電話番号を書いて渡します。
ここで待ってる人はいないけど
メモ書き(注文)が山盛りでした
焼いてる間にお買い物したり
家に戻ったりしてるんだと思います。
HARUも1時間以上待ちました。
正直、この辺りはあまり見るところがなくて
時間潰しがしんどかったです。
寒かったし…
これが1時間以上待った焼き鳥
どれが何なの…っ感じですよね
皮、ひな鳥、レバー、カシラ
の4種類、計15本買いました。
タレと塩と選べるけど
今回は全部タレです。
ビニール袋も余分に持っていたので
カバンは無事でしたが
家に帰ってきて開けたら
タレが大洪水してました
タッパーかビニール袋の
持参を全力でオススメします。
普通のやきとりに比べると
お肉は小さいです。
でも、焼き加減サイコー
やっぱり焼き鳥は炭火だね
まー、唯一の残念ポイントは
ねぎまが無いこと
でも、カシラが美味しかったから
次回はカシラと父リクエストの
皮を多めに買おうと思います。
お店の情報が少なかったので
ググりました
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