韓国ドラマ「ゴハン行こうよ2」★美味しいロケ地巡り~コプチャン~@教大 | HARUの韓国逃避行旅行記(ドタバタ韓国留学を終えた会社員)

HARUの韓国逃避行旅行記(ドタバタ韓国留学を終えた会社員)

乗り物が大の苦手なのに渡韓歴は50回超え。
30代後半で韓国留学するも、トラブルに遭い留学中断→帰国→再留学決行!
韓国語と無縁の会社員の今を綴っています。
HIGHLIGHT(旧BEAST)を激推し中

密かなヲタ活☆その9☆
韓国ドラマ「식샤를 합시다2:ゴハン行こうよ2」のロケ地巡り。
+++プラス+++
~2016年11月 韓国旅行記~
 
今回は10話で登場するコプチャン(ホルモン)のお店「교대곱창:教大コプチャン」です。

朝コプチャン!!

胃腸弱めのHARUには絶対できないあんぐりうさぎ

 

ということで、夜に行ってきました~。

ソウルの3大コプチャンと言われるだけあって、週末の夜も大盛況カナヘイきらきら

並んではいなかったけど、満員御礼状態カナヘイびっくり

お店のアジュンマたちもてんてこ舞いサッ

 

荷物は大きなごみ袋(?)に入れて適当に置いておくシステム←

この適当さ、嫌いじゃないですw

 

 

メニューはこちら下矢印

女二人で頼んだのは。。。모듬구이(48,000ウォン)です。

せっかくだから色々食べたいしラブラブ

 

ほどなくしてテーブルに色々とセッティング。


生レバーとセンマイは夜しか提供されないらしいです。

日本では食べられないからかな!?

沢山は食べられないけど、臭みもなくて食べやすい拍手

ずっと食べられなかったレバーを克服OK


このタレ。。。

右のタレはゴマ油と塩ですが・・・ちょっと苦手タラー

左のニンニク酢醤油のタレでガッツリいただきました~ぺこ

 

そしてメインのコプチャン登場カナヘイうさぎ



お店のアジュンマがトングで手際よく焼いてくれます。

油もある程度は取ってくれますが、すんごい脂でしたwww

 

プリプリしたコプチャンと玉ねぎが絶妙。

あ~、1つだけNGのホルモンがあったけど、それ以外は食べられましたとびだすうさぎ2

 

「食べられました!」というのも、、、韓国にきてコプチャンが嫌いになったHARUあんぐりうさぎ

4年位食べていなかったのですが、色々あって5月頃から味覚が変わり(←)、食べられなかったものが食べられるようになったり、その逆もあったりで、今回も食べられなかった料理に挑戦してみたわけです。

だから、5月後半くらいから色々な物が食べられるようになって、完全帰国前にやっと韓国の食文化に馴染めたっていう皮肉www

 

話が脱線しましたが、ポスターもありますよ~。

こんな素敵な彼と朝コプチャンしたいラブラブ←無理だって

 

そして、コプチャンの後は近くの「EDIYA」でお茶しましたコーヒー

食後のカフェって、韓国に来たら絶対しちゃうよねウインク

 

 

教大コプチャンの情報はコネストさんでどうぞ⇒

 

 

*韓国ドラマ「식샤를 합시다2:ゴハン行こうよ2」のロケ地*

その1:第2話→牡蠣・貝

その2:第11話→キャンプ

その3:第17話→ピンデトッ

その4:第18話→メキシコ料理

その5:第14話→コンククス(他⇒8話:トンカス/9話:ククス・チャンポンなど)

その6:第4話→インド料理

その7:第16話→スンデ

その8:第13話タイ料理

 
コチラランキング参加中。2つポチッポチッとお願い致しますクリック*m

にほんブログ村
 

韓国留学 ブログランキングへ