密かなヲタ活☆その9☆
韓国ドラマ「식샤를 합시다2:ゴハン行こうよ2」のロケ地巡り。
+++プラス+++
~2016年11月 韓国旅行記~
今回は10話で登場するコプチャン(ホルモン)のお店「교대곱창:教大コプチャン」です。
朝コプチャン
胃腸弱めのHARUには絶対できない
ということで、夜に行ってきました~。
ソウルの3大コプチャンと言われるだけあって、週末の夜も大盛況
並んではいなかったけど、満員御礼状態
お店のアジュンマたちもてんてこ舞い
荷物は大きなごみ袋(?)に入れて適当に置いておくシステム←
この適当さ、嫌いじゃないですw
メニューはこちら
女二人で頼んだのは。。。모듬구이(48,000ウォン)です。
せっかくだから色々食べたいし
生レバーとセンマイは夜しか提供されないらしいです。
日本では食べられないからかな
沢山は食べられないけど、臭みもなくて食べやすい
ずっと食べられなかったレバーを克服
このタレ。。。
右のタレはゴマ油と塩ですが・・・ちょっと苦手
左のニンニク酢醤油のタレでガッツリいただきました~
そしてメインのコプチャン登場
お店のアジュンマがトングで手際よく焼いてくれます。
油もある程度は取ってくれますが、すんごい脂でしたwww
プリプリしたコプチャンと玉ねぎが絶妙。
あ~、1つだけNGのホルモンがあったけど、それ以外は食べられました
「食べられました!」というのも、、、韓国にきてコプチャンが嫌いになったHARU
4年位食べていなかったのですが、色々あって5月頃から味覚が変わり(←)、食べられなかったものが食べられるようになったり、その逆もあったりで、今回も食べられなかった料理に挑戦してみたわけです。
だから、5月後半くらいから色々な物が食べられるようになって、完全帰国前にやっと韓国の食文化に馴染めたっていう皮肉www
話が脱線しましたが、ポスターもありますよ~。
こんな素敵な彼と朝コプチャンしたい←無理だって
食後のカフェって、韓国に来たら絶対しちゃうよね
教大コプチャンの情報はコネストさんでどうぞ⇒★
*韓国ドラマ「식샤를 합시다2:ゴハン行こうよ2」のロケ地*
その1:第2話→牡蠣・貝
その2:第11話→キャンプ
その3:第17話→ピンデトッ
その4:第18話→メキシコ料理
その5:第14話→コンククス(他⇒8話:トンカス/9話:ククス・チャンポンなど)
その6:第4話→インド料理
その7:第16話→スンデ
その8:第13話→タイ料理
ランキング参加中。2つポチッポチッとお願い致します
にほんブログ村
韓国留学 ブログランキングへ