平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございますにっこり






寒さが増してきました。

ここ数日は風が強くて、更に冷えますアセアセ



暖まる食材といえば生姜スプーンフォーク

今夜は豚肉の生姜炒めを調理中です。





『生姜焼き』といえば、スライスしたロース肉でどーんと焼くタイプを想像しますが。



細切れ肉を使った『生姜炒め』も好きですキラキラ

炒めると、野菜も一緒に摂りやすいですね。



普段は玉ねぎと炒めることが多いですが、今回は玉ねぎ+白菜も入れてみましたブルー音符

白菜と生姜の組み合わせは間違いない美味しさグッ



下矢印生姜の効果で身体をポカポカに筋肉


 

 

 

 

 

 

ありがとうございましたむらさき音符