出張バーテンダーとして活躍している
まちゃさんの
アマチュアバーテンダースクール。
そのお料理レッスン特別講師として、
初代からお世話になり、
今回3期生をお迎えし、
お料理レッスンさせていただきました。
前菜は、
『タコとトマトのマリネとワカモレの
ヴェリーヌ仕立て』
おつまみにもってこいの
ワカモレをオシャレなフレンチスタイルに
してみました。
皆さん真剣に取り組んでいただき、
私も勉強になりました。
ワカモレは、オシャレに
グラスに入れてもらいました。
お肉料理は、
『鶏胸肉のピカタ、レムラードソース』
とても丁寧に焼いてもらいました。
美味しそうです。
ソースもとても簡単です。
デザートは、『苺のティラミス』
苺を使った、
とっても簡単なティラミス。
皆さんもくもくと食べて、
あっという間に完食。
レッスンも
楽しんでいただけたようでした。
これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!