表参道にある、
ビストロ『ブノワ』にて、
ランチをしながらの
打ち合わせをしてきました。
ビストロっぽくない、
素敵な雰囲気のお店。
予約でいっぱいだそうで、
今回友達の紹介もあり、
予約させていただきました。
パンも、バターも
とっても美味しくて、
コースが始まる前に
モグモグ…
サラダブノワ。
フォアグラ、ベーコン、
砂肝コンフィの付いた、
とってもボリュームのある前菜。
サーモンマリネと
レンズ豆のサラダ。
ハム、トリュフ、コンテチーズの
ショートパスタ。
かぼちゃのスープ。
リコッタチーズ。
甘くって濃厚なかぼちゃ。
豚フィレのロースト。
キノコのフリカッセ。
これは本当にしっとりで、
焼き加減が程よく、
フリカッセとも相性が
すごく良かったです。
ホタテのポワレ。
アンディーブのムニエル。
洋梨のコンポート、
バニラアイス、
温かいチョコソースのデザート。
もう一つ、ブノワ風
チョコレートケーキ。
全部2人でシェアして食べたのですが、
本当に満腹過ぎて、
夜ご飯食べれませんでした(^^;;
最後に友人の知り合いの
シェフの方から、
焼き菓子のプレゼントを
もらった上に、
お見送りまで
していただきました。
至れり尽くせりです。
打ち合わせはというと…
来週、ケータリングフェスに
ブースを出店することになり、
打ち合わせをしました。
こんな大きなイベントで
ブースを出すのは初めてです。
ワクワクドキドキです。
イロイロとブログでも
報告するかと思いますが。
やっぱり当日まで内緒です(^^;;
お楽しみにー★