トマトのファルシー★牛ひき肉の詰め物 | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




牛ひき肉を詰めた
トマトのファルシー♪




トマトの旨みとお肉の旨みの
コラボがおいしい1品。





トマトはくり抜いて、
塩を振っておきます。



牛ひき肉…400g
玉ねぎ…1/2個
イタリアンパセリ…3茎
塩コショウ



玉ねぎみじん切りを
アメ色になるまでよく炒めて、
冷ましてから、
牛ひき肉とイタリアンパセリみじん切り、
塩コショウと一緒によく揉みこむ。






そのタネをトマトに詰めて、
パルメザンチーズを振り、
200度のオーブンで、20分焼く。







ソースは、シンプルなバジルソース。




バジル適量に
オリーブオイルを加えて
ミキサーで回して、
塩で味付けしたシンプルなソース。





見た目もかわいくて
おもてなしにも、ぴったりの
簡単メインメニュー。







Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~