牛ひき肉を詰めた
トマトのファルシー♪
トマトの旨みとお肉の旨みの
コラボがおいしい1品。
トマトはくり抜いて、
塩を振っておきます。
牛ひき肉…400g
玉ねぎ…1/2個
イタリアンパセリ…3茎
塩コショウ
玉ねぎみじん切りを
アメ色になるまでよく炒めて、
冷ましてから、
牛ひき肉とイタリアンパセリみじん切り、
塩コショウと一緒によく揉みこむ。
そのタネをトマトに詰めて、
パルメザンチーズを振り、
200度のオーブンで、20分焼く。
ソースは、シンプルなバジルソース。
バジル適量に
オリーブオイルを加えて
ミキサーで回して、
塩で味付けしたシンプルなソース。
見た目もかわいくて
おもてなしにも、ぴったりの
簡単メインメニュー。