ベーコンとホウレンソウのクリームスープパスタ★サーモンミキュイ | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




生クリームが残っていたので、
家にある食材、
ベーコンとほうれんそうで、
クリームスープパスタ。




粉チーズもたっぷり
加えたので、
とっても濃厚なクリームパスタ。





Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




パーティーで、
サーモンミキュイを作ったのですが、
家でも食べたくなったので、
サーモンミキュイ。





砂糖をまぶして水気をとり、
塩コショウ、イタパセ、
あればディルも。
白ワイン、オリーブオイルでマリネ。




1晩漬けておき、
100度1分、5分休めるを5回繰り返して完成。




ソースは、
バルサミコ酢を煮詰めたソースが
よく合います。








おもてなしにもいいかもです。