鱈の蒸し焼き&チャプチェ★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



ちょっと薄めの鱈だけど、
塩コショウして
シンプルに蒸し焼き。



表面をこんがり焼いて、
酒をまぶして2~3分蒸し焼き。






チャプチェは簡単で
大好きな春雨メニューのひとつ。




春雨は茹でて、
もやし、にら、ピーマンなどと
炒めて、オイスターソース、
塩コショウで整えて完成。









今夜は、ブリの稚魚を1匹
200円という破格で売っていたので、
さっそくさばいて、
お刺身にして食べました^^






お刺身大好きなはっぴぃです。









Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~