【銀座】フレンチ ラール・エ・ラ・マニエール | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~-image


銀座にあるフレンチレストラン
『ラール・エ・ラ・マニエール』に
行ってきました^^



お店は、広くはないのですが、
モダンで、クラシックな内装で
狭さを感じさせません。





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テーブルの上には、
バラの花がセッティングされていて、
なんだか嬉しいです。





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本日のコース。
以上のコースにしてみました。







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シャンパンを飲みながら、
まずアミューズ。
ケークサレ、フルーツトマト、
生ハムムース、マグロの4品。



これからコースが始まるのが
楽しくなる4品。





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冷菜。
紫アスパラガスの冷製。
朝採りの筍とピンクグレープフルーツ。


ホワイトアスパラガスに
しっかりビネガーが染み込んでいて、
さっぱりだけど、筍などと共に
食べるのが楽しい1品。





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温菜。
メゴチのクルスティヨン。


カレー風味のソースと一緒に
いただきます。

メゴチはじゃがいもを
細く切った衣をまとっています。


カリカリほくほくでおいしい。
カレー風味のソースがアクセントに。





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ホッキ貝のティエド。
ニンニクのフラン。
ミントのエスプーマ。


ニンニクのフランの上に、
ミントの泡のようなソースがかかって、
ホッキ貝が乗っています。


それぞれ、特徴のある奥深い味なのに、
一緒になることで新しい味で
こんなに3つの味が合うのは
ビックリしました。




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真鯛のポワレ。
春野菜のプール・パチュ。


真鯛は身が締まって、
皮もカリカリ、
春野菜のみの旨みだけのソースで
さっぱりと。。
おいしかったです。




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マダムビュルゴーの鴨胸肉。
ブラックベリーのソース。


歯ごたえがあって、
旨みの詰まった鴨胸肉。
ブラックベリーがアクセントになり
おいしかったです。



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チーズ盛り合わせ。

山羊のチーズ、
白カビのチーズ、
ブルーチーズの
3種類をいただきました。

濃厚でワインが進みます。




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苺のソルベとブランマンジュ。

苺のソルベはすごく濃厚。
ブランマンジュとよく合います。




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チョコレートのクレープ。


温かいチョコレートのソースを
かけていただきます。


濃厚で、おいしかったです。





とっても勉強になったし、
良い刺激をもらえました。