ホタテバジル炒め&厚揚げ野菜蒸し★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




パーティーで残っていた
バジルのソースを使って
ホタテを炒めました^^




はっぴぃ風バジルソースは
バジル、オリーブオイルに
ミックスナッツを加えて
コクをたします。

ミキサーで混ぜたら完成。




フライパンで、ホタテをソテーし、
バジルソース、茹でたいんげんを加えて
サッと炒めて塩コショウ。





好みで、粉チーズを振って完成。







厚揚げとキャベツ、もやしは、
サッと炒めて、
ほんだし顆粒を大さじ1加えて
野菜の水分だけで蒸し焼き5分。。

弱火でじっくり。。





やさしい和風蒸し焼き。




好みで、醤油を加えても。







Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~