久しぶりにカレー^^
今回は、手羽元カレー♪
一緒に煮込むと、
手羽元から旨みエキスが出て
さらにおいしいです~^^
たまねぎみじん切り…1個分
たまねぎ…1/2個
人参…1本
じゃがいも…2個
手羽元…8本
ニンニク…1片
たまねぎみじん切りを
アメ色になるまでよく炒める。
1/2個のたまねぎくし型切りと
人参乱切りを炒めて、
焼き色をつけた手羽元と
アメ色たまねぎと
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ2、
ブイヨン750ccで煮込む。
30分程度。。
市販のカレールーと素揚げした
じゃがいもを加えて
20分程度煮込んだら
いったん冷ます。
冷めたら、温め直して完成。
いったん冷めることがコツ^^
ターメリックライスは
ターメリック小さじ1と塩小さじ1
米2合を炊いて出来あがり。