いわしの蒲焼き&茄子ピーマン炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



いわしが安かったので
いわしの蒲焼きにしてみました^^




いわしを3枚におろし、
水気を取って、
薄力粉をまぶす。




表面をよく焼いたら、
酒をまぶして、
みりん1:しょうゆ1のタレをよく絡めて
タレが煮詰まって
よく絡んだら完成~







茄子とピーマン、しめじは
よく炒めて、
みりん1:しょうゆ1で味付け。






いわしの身はとっても
やわらかいので、
丁寧におろしてあげましょう♪








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~