海老のオーロラソース炒め&ちくわ磯辺揚げ★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




ちょっと、海老の気分♪
だったので、海老を炒めることに。。



オーロラソースの
味付けにしてみました^^




むきエビ…200g
万能ねぎ…2本
酒…大さじ3
マヨネーズ…大さじ2
ケチャップ…大さじ2
塩コショウ



海老に酒をまぶして炒める。



ケチャップ、マヨネーズ
塩コショウで味付けし、
最後に万能ねぎを加えて完成。







海老のオーロラソース炒め
ちくわ磯辺揚げ
ホウレンソウしめじ炒め
卵焼き











Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~