手羽先から揚げ&ちくわ磯辺揚げ&もやし炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!



Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




コレ↑↑でから揚げ
ちくわの磯辺天
もやしニンニク炒め




手羽先は↑のレシピで
味付けは一緒。
仕上げに片栗粉をまぶして
揚げます。





よ~く、味が染み込んだ
から揚げです^^





ちくわは、青のりをまぜた
天ぷら生地で揚げました。






はっぴぃは
ちくわの天ぷら大好きです♪







もやしは、にんにくとしょうがで
生姜焼きの味付けで炒めます。





ニンニク…1片
しょうが…同じくらい
しょうゆ…50cc
みりん…50cc





お肉を加えたら
立派なおかずになりますね。







晩ご飯にもぜひ♪










Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~