小カブ★やわらか煮 | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




小カブをソテーして、
ブイヨンでコトコトやわらかく
煮込みました。







自然なカブのうまみが生きて
うま~です^^







カブ…5個
ブイヨン…300cc~
バター…20g
塩コショウ








カブの茎を残して
丸くなるように厚く皮をむく。




全体に焼き色がつくように
よくソテーする。







ブイヨンを加えて
やわらかくなるまで煮込む。






カブを取り出して
煮詰めてバターを加えて
塩コショウで味を調えて
カブにかけて完成~






Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~