予約が取れない和食屋さん
『賛否両論』のシェフ
笠原将弘氏に学ぶ「賛否両論流 おもてなし和食」
笠原将弘氏に学ぶ「賛否両論流 おもてなし和食」
に行ってきました~!!
プロ限定のイベントだったので、
はっぴぃも
ドキドキでしたが^^;
笠原シェフも
ドキドキだったみたいです^^
丁寧に説明して
くださいました。。
ギャグも混ぜつつ(笑)
『豚のくずうち 焼き茄子あんかけ』
ご飯と共にいただきました♪
焼き茄子の香りが
ほどよくて、
餡もしっかり絡みついていて
とてもおいしかったです。
脂っぽい鯛も
あっさりといただけました!
だしは、基本の昆布とかつお
なのだそうですが、
上品な味が口いっぱいに
広がる感じで、
だしの大事さを
教えられました。。
上品な甘み。。
バニラアイスと
相性ピッタリ!!
全部おいしかったです!!
今回は、タカラ本みりんが
メインのイベントだったので
おみやげたくさん
いただきました!
本みりん
清酒
タンブラー
そして!
今回、発売されます
笠原シェフのレシピ本
『和食屋のおかず汁101』
いただきましたぁ~~~~!!!!
- 笠原将弘 和食屋のおかず汁 101 (実用単行本)/笠原 将弘
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
結構、基本的なことから
詳しくかいてます!!
初心者さんも
そうでない方も
おべんきょになると思います!
ステキな本を
ありがとうございます!!