こんにちは! りんです^^
時々、無性に食べたくなるスープカレー。
我が家のお気に入りはこちら!
…というか、レトルトじゃなくって
自分で作るスープカレーの素っていったら
これしか知らない。
手軽にスーパーで手に入るよ(^O^)
なんですが
問題はこれ↓
この赤いスパイス
めっちゃ余るんですよ。
我が家でも、結構どっさりかけていると
思いませんか?
それでも、山ほど余る。
コレ 余らない人って
どんだけ激辛好きなんだ?って感じ。
まー お好みで調整するものだから
いらなかったら
処分したらいいのかもしれないけれど
やっぱり捨てるのってしのびない…
ってことで
いろいろ他の使い道考えてみたのだけれど。。
そもそもこの赤いスパイス、なんなんだろうね。
塩みたいに、これを加えることで
味が濃くなるってものでもないんだよな…
なかなかハードルが高いと思っていたところ
思いがけなく、おいしい食べ方を発見!
それは
お味噌汁に加える作戦(^O^)
不思議 ふしぎ!
お味噌汁にコクが出てすごくおいしくなる!
具はなんでもいいし、なんてことない普通の
お味噌汁でオッケー。
お味噌汁ならいっつも飲むし
消費するのにちょうどいい。
ハー 使い道が見つかってよかったぁ。
ちなみに
フライドチキンにまぶしても
スパイシーになっておいしかったです。
食品ロスを減らせて、ちょっとうれしい
りんなのでした^^
* * *
始めてよかった♡お花の定期便^^
小さなお花を目にするたび心がククッ…と
くすぐられます(≧∀≦)
↓ポンッと押すと詳しく見られます