こんにちは! りんです^^




時々、無性に食べたくなるスープカレー。
我が家のお気に入りはこちら!





…というか、レトルトじゃなくって
自分で作るスープカレーの素っていったら

これしか知らない。

手軽にスーパーで手に入るよ(^O^)







結構 本格的な味に仕上がって

なかなかおいしい!



なんですが



問題はこれ↓






この赤いスパイス

めっちゃ余るんですよ。



我が家でも、結構どっさりかけていると
思いませんか?



それでも、山ほど余る。



コレ 余らない人って
どんだけ激辛好きなんだ?って感じ。



まー お好みで調整するものだから
いらなかったら
処分したらいいのかもしれないけれど


やっぱり捨てるのってしのびない…
ってことで
いろいろ他の使い道考えてみたのだけれど。。



そもそもこの赤いスパイス、なんなんだろうね。


塩みたいに、これを加えることで
味が濃くなるってものでもないんだよな…


なかなかハードルが高いと思っていたところ
思いがけなく、おいしい食べ方を発見!






それは



お味噌汁に加える作戦(^O^)



不思議 ふしぎ!


お味噌汁にコクが出てすごくおいしくなる!
具はなんでもいいし、なんてことない普通の
お味噌汁でオッケー。



お味噌汁ならいっつも飲むし
消費するのにちょうどいい。



ハー 使い道が見つかってよかったぁ。

ちなみに
フライドチキンにまぶしても
スパイシーになっておいしかったです。



食品ロスを減らせて、ちょっとうれしい
りんなのでした^^




*     *     *



始めてよかった♡お花の定期便^^
小さなお花を目にするたび心がククッ…と
くすぐられます(≧∀≦)



↓ポンッと押すと詳しく見られます