5月のどこかの時点の昼食です。
量を把握するため、相変わらず同じお皿です
ご覧のように、いつも大したものは作っておりません(爆)
お財布にもやさしい食材ばかりです
おおざっぱです
がー、
栄養素は計算してあります&
食べても腸が大丈夫なものを摂取しております
左上から時計回りに
①米粉パン(和歌山から取り寄せています。モッチモチです)に
実家のキューイ畑で採れたキューイの手作りジャム(甜菜糖使用)
②肉じゃが&もやし煮&鳥ササミ低温ボイル(クレイジーソルト味)
③レタスとトマトのサラダ(MCTオイルかけてあります)
こんな感じです。
サラダ以外は、どれも油を使っていません。
タジン鍋を利用するか、
無水鍋を利用しています。
そして、
食後に、
地元の和菓子屋さんで売ってる
無添加栗羊羹(とんでもなくおいしい)&
ノンカフェインコーヒー
この2か月は、毎日食後に『あえて』和菓子を食べてました
自分の身体で実験中でした
今までは、なるべく砂糖はさけようと
デーツや手作り麹あんこで実験中でした
比較してみて
体調や
腸の調子や
血液検査のデータ
を比較してノートに記録しています
自分の身体のことは、自分でよーく把握しておかないと
そして、自分ではできないような状況があった時、
周りにすぐ伝えられるように
そして、どこかの誰かに役立つように
記録ノートはオススメです