こんにちは!
今日は食欲の秋!なので、食風水のお話です。
金運、財運、健康運、家庭運、発展運
全ての開運のベースとなる
わたしたち日本人にとって
開運に欠かせない食材があるんです。
それは
。。。
そう
日本人ととっても関わり深い
お米!
です(o^^o)
日本神話の「天孫降臨」でもお米は登場します。
古事記によると天照大神は天孫降臨に際して、
孫のニニギノミコトに稲穂を渡して、
これで豊葦原の国を開拓して暮らしをたてなおしなさい。
と伝えたとか。
お米は数ある穀物のなかでも、一粒万倍
一つの種から多くの種を生み出す
エネルギーも抜群!
神道では 命の根っこ イネ (稲)
として、お供え物や神事に欠かせないないものとして大切に扱われています。
もちろん風水的にも
風水メモ
日本人にとって「主食」であるお米は、運のベースとなる大切なもの。
毎日食べないと運全体が弱くなるので 一日一回は食べるようにしましょう。
、、と、幽竹先生の風水本にもお米を食べる大切さを語られています。
わたしも、実感として
お米を食べている時と食べてないときは、体の状態、心の状態がちがうなーと感じます。
で、このお米、コンビニのおにぎりを食べる。
、、、だと、添加物が多いからか
パンを食べてるのと変わらないくらい、あまり運気に良い影響すくないのですね。
やはり、おすすめは、
家でご飯をたいて食べるです
ちゃんとしたお茶碗とお箸で
すわって
家で炊いた白米を食べる
このポイントを毎日続けるだけで
やってない人は、かなり、「心の状態」が変わると思います。
これ、医学的にも理由あるらしく
お米には「セロトニン」という、幸せを感じる成分を生み出す力があるそうです。
先日、ママ友家族とキャンプに行ったのですが
そのママ友家族のパパは、某大手化粧品会社の人事部長さんで
「お米を1日100グラムは食べないと鬱病のリスクが高くなるので、最近流行りの炭水化物抜きダイエットはやりすぎると危険」
と話されてました。
なんとなく、納得
白い炊きたてのお米をたべると
幸せ〜 て、ほっとした気持ちになりますものね
キレやすい人にも効果大らしいです。
新米の美味しい季節になりました
二黒土星の今年は特にお米が開運食です。
日本人になじみの深いお米を食べて
みなさまどうぞ開運を!!!
ps
家でお米を食べるとき、もし、良い炊飯器を使ってない方いたら是非ご検討を♪
日本製の炊飯器の威力は素晴らしい!!です。
少し高いなーと感じても
毎日食べるお米、早くしてれば良かったと思うほど価値があります。(o^^o)
わたしがいま買い替え候補にしてるのが
こちら評判高い、パナソニックのWおどり炊き!!
二黒土星の年の秋に、炊飯器を買い換えるのは
金運をあげるgood choice!
炊飯器の色は赤でないほうがオススメ!です♪