2月ということで、色とりどりの甘いすみっコを作りました(笑)。料理というよりは工作ですね(笑)。
材料
•原料チョコ(ミルク(カカオ)、ホワイト、ストロベリー)
•食用色素(黄、青)
•抹茶粉末
近くのスーパーで抹茶の原料チョコがなかったので、色素と抹茶粉末を使いました。
型
配合
•しろくま
ホワイト100%
•とんかつ、すずめ
ミルク:ホワイト = 3:7
実はホワイトの比率の方が高いです(笑)。
•ねこ、黄たぴ、えびふらいのしっぽボディ
ホワイト+色素(黄)
•とかげ
ホワイト+色素(青)
•ぺんぎん?、ざっそう、抹茶たぴ
ホワイト+色素(黄)+色素(青)+抹茶粉末
•ふろしき、えびふらいのしっぽ(しっぽ)
ストロベリー100%
えびふらいのしっぽは、二層構造になっています(笑)。
あげあげ!
すみすみ!!