2月ということで、色とりどりの甘いすみっコを作りました(笑)。料理というよりは工作ですね(笑)。



材料

•原料チョコ(ミルク(カカオ)、ホワイト、ストロベリー)

•食用色素(黄、青)

•抹茶粉末

近くのスーパーで抹茶の原料チョコがなかったので、色素と抹茶粉末を使いました。



配合

•しろくま

ホワイト100%


•とんかつ、すずめ

ミルク:ホワイト = 3:7

実はホワイトの比率の方が高いです(笑)。


•ねこ、黄たぴ、えびふらいのしっぽボディ

ホワイト+色素(黄)


•とかげ

ホワイト+色素(青)


•ぺんぎん?、ざっそう、抹茶たぴ

ホワイト+色素(黄)+色素(青)+抹茶粉末


•ふろしき、えびふらいのしっぽ(しっぽ)

ストロベリー100%

えびふらいのしっぽは、二層構造になっています(笑)。



あげあげ!

すみすみ!!